El término de Coca de Alba tiene zonas con condiciones específicas (espacio aéreo controlado). Afectan sobre todo si vuelas cerca de ellas o según lo que hagas con el dron.
Zonas que afectan a Coca de Alba
Espacio aéreo controlado
La zona empieza a partir de la altura indicada y tiene horarios y condiciones propias en el mapa oficial.
CTR Salamanca: desde 60 m: 29 % del municipio.
La zona exigente con nombre más cercana al centro del municipio es SALAMANCA/Matacán (entorno de aeródromo), a unos 6,6 km.
Recuerda que estas zonas son las publicadas por ENAIRE el 30/10/2026. Se actualizan cada 28 días, así que revisa el mapa oficial el mismo día del vuelo.
Elaboración propia a partir de las zonas geográficas de UAS publicadas por ENAIRE, consultadas el 30/10/2026, y de los límites municipales del IGN simplificados. Los porcentajes son aproximados y las alturas se miden como indica ENAIRE en cada zona.
Si vas a volar en zona urbana
Los núcleos de población, las urbanizaciones y los parques o playas equipados son entornos urbanos (art. 40 del RD 517/2024), estén o no en la lista de esta página.
Si tienes que registrarte como operador, debes avisar al Ministerio del Interior con 5 días naturales de antelación. En categoría abierta, además, no se puede sobrevolar edificios ni casas, incluidos sus patios y zonas de recreo.
Municipios cercanos
Volar un dron en Coca de Alba: preguntas frecuentes
¿Se puede volar un dron en Coca de Alba?
Depende de dónde y de cómo vueles. Coca de Alba tiene zonas con condiciones específicas (espacio aéreo controlado) y siguen vigentes las normas generales. Comprueba el punto exacto en el mapa de ENAIRE.
¿Tengo que avisar a alguien para volar en el casco urbano de Coca de Alba?
Si estás obligado a registrarte como operador, debes comunicarlo al Ministerio del Interior con al menos 5 días naturales de antelación, según el artículo 40 del Real Decreto 517/2024.
¿Puedo sobrevolar casas en Coca de Alba?
En categoría abierta no: en entornos urbanos no se puede sobrevolar edificios ni casas, incluidos sus patios y zonas de recreo (art. 40 del Real Decreto 517/2024).
